Besuch des Theaterstückes „Click it²“

Unsere 6. Klassen durften am Montag, dem 13.10.2014, gemeinsam das Theater „Click it²“ in Meppen besuchen. Die Fahrtkosten hierfür wurden vom Förderverein übernommen. Vielen Dank dafür! Das Stück, das 2011 sogar mit dem klicksafe-Preis ausgezeichnet wurde, behandelt sehr anschaulich die Themen Mobbing, Cybermobbing und sexuelle Gewalt im Internet und möchte den respektvollen Umgang im Netz fördern und auf Gefahren hinweisen.

Der Besuch des Theaterstückes wurde dann zum Anlass genommen, in den Klassen noch einmal ausführlich über die Botschaft „Hilfe holen ist kein Verrat!“ zu sprechen.

Wir waren uns alle einig, dass es ein gelungener Vormittag war, an dem wir viel gelernt haben, um ein Stück weit sicherer und verantwortungsbewusster mit dem Internet umzugehen.