Umfrage zur Mediennutzung an der GSS

Welche der folgenden Geräte nutzt du?
Klasse 09h.

Wir (Klasse 09h) haben im Deutschunterricht eine anonyme Umfrage entwickelt, mit der wir die Mediennutzung von Schülern an unserer Schule untersuchen wollten.
Befragt haben wir dafür die Klassen 05b, 06a, 07c, 08h und die 09rb.
Unsere Ergebnisse haben wir in fünf Gruppen ausgewertet und schließlich in eine große Tabelle eingetragen. Dann haben wir alle Werte in Prozentzahlen umgerechnet und aus der Tabelle Diagramme erstellt, die ihr hier nun sehen könnt.

Wir haben zum Beispiel gefragt, welche Geräte von euch benutzt werden, wie lange ihr die Geräte schon nutzt, was ihr mit den Geräten macht oder wie wichtig euch die Internetnutzung ist.

Einige der Ergebnisse gibt es hier nun in sechs Diagrammen. Alle unseren gesammelten Daten könnt ihr als Datei auch gesammelt weiter unten herunterladen.

Klickt einfach auf ein Bild, um es zu vergrößern.

Wenn du die Datei mit unserer Tabelle herunterladen möchtest, geht das hier unten. Dort stehen allerdings nicht unsere Prozentzahlen, sondern die Anzahl der Schüler.