Online – Wenn Smartphones süchtig machen – Aufführung des Weimarer Kulturexpress

Am 06.04.2018 führte der „Weimarer Kulturexpress“  an der Geschwister-Scholl-Schule ein Theaterstück zum Thema Onlinesucht auf. Ziel dieser Aufführung, die vom Förderverein der Schule großzügig unterstützt wurde, war, die Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5-7 auf die Gefahren aufmerksam zu machen, die von einem unbegrenzten und unreflektierten Umgang mit sozialen Medien ausgehen können.
Durch beeindruckende schauspielerische Leistungen der beiden Schauspielerinnen, die immer wieder die Schüler aktiv in das Geschehen einbanden und eine schülernahe Sprache benutzten, sowie mithilfe einer anschließenden Diskussions- und Reflexionsrunde hatten die Schüler die Gelegenheit, sich umfassend mit der Problematik auseinanderzusetzen.

Insgesamt ein lohnendes Projekt, das den Schülerinnen und Schülern, auch aufgrund seiner Aktualität, sicherlich im Gedächtnis bleiben wird.

Ein am 09.04.2018 in der Meppener Tagespost erschienener Bericht informiert weitergehend über das Theaterprojekt.