Ganztag

Die Ganztagsschule leistet mit ihren den planmäßigen Pflichtunterricht ergänzenden Angeboten einen wesentlichen Beitrag zur persönlichen Lebensgestaltung junger Menschen in unserer Gemeinde.
Ihre Angebote haben drei Schwerpunkte:

– Fördertraining mit Hausaufgabenbetreuung
– Zusätzliche Lern- und Leistungsangebote
– Arbeitsgemeinschaften zur Freizeitgestaltung aus dem musischen und sportlichen Bereich

Zur Ganztagsschule gehören auch eine Mittagspause und das Angebot einer warmen Mahlzeit. Nach der Ganztagsschule fahren die Schulbusse.
Die Angebote werden für die Schülerinnen und Schüler halbjährlich zur Wahl ausgeschrieben. Mit der Wahl ist die Teilnahme für die Dauer des Kurses oder der Arbeitsgemeinschaft verpflichtend.

Informationen für Schüler finden sich hier.