Berufsberatung

Auf dieser Internetseite möchte ich gerne mich und die Angebote der Berufsberatung vorstellen.

Wer bin ich

Ich heiße Nicole Brauer, bin 35 Jahre alt, verheiratet und wohne in Haselünne. Seit 10 Jahren bin ich in der Agentur für Arbeit Nordhorn u.a. als Arbeitsvermittlerin, Reha- Vermittlerin und nun als Berufsberaterin tätig.

Ich betreue die Geschwister-Scholl-Schule in allen Fragen rund um die berufliche Zukunft der Schülerinnen und Schüler.

Was kann man von mir erwarten

• ein offenes Ohr
  • Beratung zur Berufswahl, Berufsentscheidung
  • Infomaterial
  • Adressen für Ausbildungsstellen
  • finanzielle Hilfen

Ich kann…

• … bei der Berufswahlentscheidung helfen.
  • … helfen, Fähigkeiten und Interessen besser einzuschätzen.
  • … Informationen über Berufe und deren Anforderungen geben.
  • … weiterführende Schulen erläutern.
  • … Tipps für die Bewerbung geben.
  • … bei der Suche nach einer Ausbildungsstelle helfen.

Wie und wo kann man mich erreichen

• Schülerinnen und Schüler können sich für eine Beratung in der Schule über den/die Klassenlehrer/in anmelden. In der Regel bin ich donnerstags in der Schule
  • Für ein ausführliches Beratungsgespräch in meinem Büro in der Agentur für Arbeit Meppen kann telefonisch ein Termin vereinbart werden (unter folgender Rufnummer 0800-4555500, kostenlos)

Bis demnächst!

P.S. Liebe Eltern. Ich freue mich sehr, wenn Sie Ihr/e Kind/er bei der Berufswahl unterstützen und sie zu dem Beratungstermin begleiten! Danke.