Profil AC

KompetenzanalyseSeit 2011 bieten wir an unserer Schule für alle Schülerinnen und Schüler die mehrtägige Kompetenzanalyse „Profil AC“ an.
Dabei geht es um das Erkennen individueller Stärken, Begabungen und Ressourcen, die auch in den Berufsorientierungsprozess eingebunden werden. Somit stellt „Profil AC“ einen weiteren Baustein unserer Maßnahmen zur beruflichen Orientierung dar.

Auf Grundlage eines von der „MTO – Psychologische Forschung und Beratung GmbH“ und des „CJD – Christliches Jugenddorfwerk Deutschlands e.V.“ (mit Unterstützung der Bundesagentur für Arbeit, Regionaldirektion Niedersachsen – Bremen) entwickelten und fortlaufend evaluierten Tests bekommt jeder Schüler eine individuelle Auswertung, die ihm im persönlichen Gespräch erläutert wird. Unter anderem darauf aufbauend findet dann der weitere berufliche Orientierungsprozess an der Geschwister-Scholl-Schule statt.

Verwendung des Logos mit freundlicher Genehmigung des Nds. Kultusministeriums.