Werder Bremen

werder.jpgEinweihung der „Werder-Ecke“ an der Geschwister-Scholl Schule
Klaus-Dieter Fischer und Helmut Dunker durften die zahlreichen Werder-Kuchen probieren.

sport2.jpg200 Schülerinnen und Schüler der Geschwister-Scholl Schule bereiteten am vergangenen Freitag dem Geschäftsführer des SV Werder Bremen, Klaus-Dieter Fischer, und Projektleiter Helmut Dunker in der Aula der Geschwister-Scholl-Schule einen begeisterten Empfang. Beide waren an unserer Schule zu Besuch um im Rahmen des Projektes „100 Schulen – 100 Vereine“ die neue Werder-Ecke einzuweihen.

Die Eröffnung übernahmen Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 Ha mit einer tollen Präsentation über Werder Bremen. Auf einer Leinwand stellten die Schüler sehr einfallsreich das Werder-Team, das Weser-Stadion und die Werder-Torschützenkönige der vergangenen Jahre sowie die Sponsoren von Werder Bremen vor. Den Abschluss der Präsentation bildeten im Bild festgehaltene Spielszenen der vergangenen Saison, unterlegt mit dem Song „Football is coming home“.

Anschließend begrüßte Klaus-Dieter Fischer die Schüler. In einer kurzen Ansprache vermittelte er den Schülern die Wichtigkeit von Fairness, Teamgeist und Akzeptanz anderen Fans gegenüber. Gerade die Fairness spielt im Projekt „100 Schulen – 100 Vereine“ eine große Bedeutung. Auch beim beliebten Frage- und Antwort-Spiel, bei dem Klaus-Dieter Fischer alle Fragen rund um Werder Bremen beantwortet, hatte Werders Geschäftsführer die volle Aufmerksamkeit der Schüler. „Was verdient Klose?“, „Wer ist ihr Lieblingsspieler?“, „Was wollten sie früher mal werden?“ und „Dürfen die Spieler am Wochenende Alkohol trinken?“ wollten die aufgeregten Schüler von Klaus-Dieter Fischer wissen. Welcher Lehrer hätte nicht gerne einmal so viele interessierte Schüler in seiner Klasse?! Fragen über Fragen, wobei jeder Schüler, der eine Frage stellte, ein Werder-Schlüsselband überreicht bekam.

Die Klasse H 5a trug den Gästen anschließend einige kurze Gedichte vor, in denen sich alles um Fußball und natürlich Werder Bremen drehte. Nach der gelungenen Einlage der Fünftklässler wurde die Werder-Ecke in der neuen Mensa eingeweiht. Die Gestaltung des Werder-Banners und die noch zu füllende Vitrine hatten die Schüler und Schülerinnen der Klasse H 9a übernommen. Um die Vitrine noch mehr mit Leben zu füllen, hatten die Herr Fischer und Herr Dunker ein Original-Trikot von Miro Klose und zahlreiche weitere Werder-Artikel im Gepäck.

Abschließend wurden Klaus-Dieter Fischer und Helmut Dunker noch zum Kuchenessen eingeladen. Gerne nahm das Werder-Duo diese Einladung an, handelte es ich doch um selbst gebackene Kuchen, die mit Werder-Raute, Werder-Schriftzug oder Fußballern aus Schokoglasur verziert waren