GSS wird Oberschule

Der Landkreis hat den Antrag der Gemeinde Geeste auf Umwandlung der Haupt- und Realschule in eine Oberschule mit gymnasialem Zweig genehmigt.

Die Gemeinde hatte im Juni beschlossen, einen dementsprechenden Antrag zu stellen. Mit der Genehmigung durch den Kreis steht nun eine große Veränderung für die Schule bevor. Im kommenden Schuljahr 2012/2013 kann die Schule bei ausreichenden Anmeldungen einen Gymnasialzweig einrichten. Darüber hinaus kann es zu einer weiteren Integration zwischen Haupt- und Realschule kommen. Bereits jetzt werden an unserer Schule z.B. in Wahlpflichtkursen Kinder aus beiden Schulformen gemeinsam unterrichtet.

Die Geschwister-Scholl-Schule hat sich der Herausforderung gestellt und beginnt ein Konzept zu erarbeiten, wie die Ausgestaltung der Oberschule in der Gemeinde Geeste im Interesse unserer Kinder am besten zu organisieren ist.