Büchereibesuch der Klassen 5

2014-02-buchereibesuch-5a2014-02-buchereibesuch-5b2014-02-buchereibesuch-5cIm Rahmen der Lesewoche haben die fünften Klassen mit ihren Deutschlehrerinnen Frau Korte, Frau Strohm und Frau Linkert die Lektüre „Und wenn ich zurückhaue“ von Elisabeth Zöller gelesen. Während des gemeinsamen Lesens waren die Schülerinnen und Schüler mit großem Eifer bei der Sache. „Lesen macht Spaß“, das wurde immer wieder gesagt.
In dieser Woche haben die FünftklässlerInnen die katholische öffentliche Bücherei in Dalum besucht. Die Leiterin Frau Bollmer informierte sehr kindgerecht über den Aufbau und das Angebot der Bücherei und stand Rede und Antwort zu den vielen Kinderfragen. Anschließend führte Frau Bollmer die SchülerInnen durch die gesamte Bücherei. In einem lustigen Quiz wurde das erworbene Wissen zum Thema Bücherei abgefragt. Zum Schluss hatten die Kinder die Möglichkeit, in Ruhe zu stöbern und sich ein Buch auszuleihen. Glücklich und mit einem geschenkten Lesezeichen in der Hand machten sie sich wieder auf den Weg zur Schule.
„Wer liest, weiß viel“ – in diesem Sinne hoffen wir, dass die Leselust der Kinder lange anhält. Ein besonderes Dankeschön gilt nochmals Frau Bollmer von der KÖB Dalum.