Einladung zum Elternabend Berufswahl (Jg. 8)

Von unserer Berufsberaterin gibt es die folgende Einladung:

Liebe Mütter und Väter,

bei der Frage, für welchen Beruf sich Ihr Kind entscheidet, sind Sie als Eltern die wichtigsten Ratgeber. Niemand kennt die Stärken und Interessen Ihrer Tochter oder Ihres Sohnes besser als Sie.

Dennoch ist die Berufswahl keine einfache Angelegenheit. Das eigene Wissen ist vielleicht nicht mehr auf dem neuesten Stand, die Ausbildungs- und Studienformate wandeln sich, in viele Berufe fließen neue Aufgaben ein, manche bekommen aktualisierte Namen, andere entstehen ganz neu. Hätten Sie gedacht, dass es allein 350 Ausbildungsberufe gibt? Bei der Vielzahl an Informationen kommt es schnell zu Überforderung oder auch Unsicherheit.

Daher laden wir Sie herzlich ein an einem Elternabend zum Thema: „Wie kann ich mein Kind bei der Berufswahl unterstützen?“ teilzunehmen.

Der Elternabend findet am 27.02.18 um 18:30 Uhr im Forum der Berufsbildenden Schulen (Nagelshof 83) in Meppen statt.

Wir werden Ihnen unter anderem zeigen, wo Sie sich selbst über Berufe, das Thema Bewerbungen, den regionalen Ausbildungsmarkt oder auch Fördermöglichkeiten informieren können und Ihnen Tipps geben, wie Sie Ihre Kinder unterstützen können.

Damit wir besser planen können, ist eine vorherige telefonische Anmeldung erforderlich. Bei Interesse melden Sie sich daher bitte bis zum 20.02.2018 telefonisch unter der 05921/870 272 an.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Berufsberatung Meppen