Büchereibesuch der Klasse 6c

Im Rahmen der Lesewochen haben die 6. Klassen der Geschwister-Scholl-Schule die Lektüre „Rico, Oskar und die Tieferschatten“ von Andreas Steinhöfel gelesen und dazu ein Lesetagebuch geführt. Den Abschluss dieser Unterrichtseinheit bildete nun der Büchereibesuch der KöB Dalum. Zunächst gaben Frau Baitinger und Frau Kock eine Einführung in den Aufbau der Bücherei mit ihren verschiedenen Abteilungen. Anschließend hatten die Schüler Zeit, ihre im Unterricht erarbeiteten Fragen zu klären. Die beiden Mitarbeiterinnen des Büchereiteams ließen dabei keine Frage unbeantwortet. Mit diesem gewonnenen Überblick starteten die Sechstklässler in Kleingruppen ein Bücherei-Quiz, das sie mit viel Spaß gelöst haben.

Um die geweckte Leselust weiter zu erhalten, durften alle Schüler kostenlos ein Buch ausleihen. Die Bandbreite reichte von Pferderomanen, Ratekrimis, Jugendthrillern bis hin zu Sachbüchern über Tiere oder Landmaschinen. Nach den Osterferien werden die Schüler „ihre“ Bücher im Deutschunterricht vorstellen.

Ein großes Dankeschön gilt nochmals Frau Baitinger und Frau Kock für diesen kurzweiligen und sehr informativen Büchereibesuch.