Siebter Denksportlauf an der GSS

Am 22.Juni 2018 fand zum siebten Mal in Folge der Denksportlauf statt.

Bei diesem Projekt durchlaufen die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 und 8 in Gruppen insgesamt sechs Stationen. Die gestellten Aufgaben erfordern altersgerechtes mathematisches Wissen und logisches Denken. Den Spaß an der Sache bringen die Methoden: So kämpfen beim „Jeopardy Quiz“ und „Schiffe versenken“ Gruppen gegeneinander, der „Theodolit“ wird selbst gebastelt und angewendet und Fragen wie „Was ist schwerer: 1kg Federn oder 1 kg Eisen?“ bringen so manches „Smily“ hervor.

Die drei Siegergruppen jeder Jahrgangsstufe erhalten eine Urkunde. Zusätzlich erhalten die beiden ersten Siegergruppen den Wanderpokal.