Wer bin ich

Anika Breitenbach

Ich heiße Anika Breitenbach und bin seit 2 Jahren in der Agentur für Arbeit Nordhorn als Berufsberaterin tätig. Ich betreue die Geschwister-Scholl-Schule in allen Fragen rund um die berufliche Zukunft der Schülerinnen und Schüler.

Was kann man von mir erwarten:

• ein offenes Ohr
  • Beratung zur Berufswahl, Berufsentscheidung
  • Infomaterial
  • Adressen für Ausbildungsstellen
  • finanzielle Hilfen

Ich kann…

• bei der Berufswahlentscheidung helfen.
  • … helfen, Fähigkeiten und Interessen besser einzuschätzen.
  • … Informationen über Berufe und deren Anforderungen geben.
  • … weiterführende Schulen erläutern.
  • … Tipps für die Bewerbung geben.
  • … bei der Suche nach einer Ausbildungsstelle helfen

Wie und wo kann man mich erreichen

Schülerinnen und Schüler können sich für eine Beratung in der Schule über den/die Klassenlehrer/in anmelden. Ich bin häufig mittwochs in der Schule.

Für ein ausführliches Beratungsgespräch in meinem Büro in der Agentur für Arbeit Nordhorn kann telefonisch ein Termin vereinbart werden (unter folgender Rufnummer 0800-4555500, kostenlos).

Bis demnächst!

P.S. Liebe Eltern. Ich freue mich sehr, wenn Sie Ihr/e Kind/er bei der Berufswahl unterstützen und sie zu dem Beratungstermin begleiten! Danke.